HOME | ADMIN
학원소개 학원소개 학원소개 학원소개 학원소개
학원장인사말
학원전경
수업안내
학원연혁
오시는길
채본
학생작
동양화일러스트
동영상
대학별정보
합격자
미술대학링크
학원상담게시판
공지사항

HOME > 갤러리 > 동영상
합격자

2022학년도 임용고시 100프로 합격자 경기 임용선생님 인터뷰!!!!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일22-06-17 17:58 조회693회 댓글0건

본문

경기임용 3명지원3명합격!!!! 합격을 축하합니다.

2022학년도 경기임용 합격자- 김O희 선생님

1.실기준비는 어떻게 하셨나요?

- 임용고시 시작하고 알게된 스터디 선생님께서 실기점수가 변별이 크다고 초수생도 무조건 실기준비해야 한다는 조언을 들었습니다. 초수라면 1차 성적에 급급해서 실기를 미루고 싶다는 생각이 클텐데요 저는 비교적 여유가 있는 상반기 평달에 주 1회라도 나가는 걸 추천드리고 싶어요. 처음해보는데다 약하기까지 한 과목은 두타임 듣는 것도 괜찮을 것 같습니다. 저는 금요일은 노량진에서 다른 과목을 준비하고, 토요일은 묵형상에서 준비했습니다

2.1차시험 스터디 공부법 ?

- 교육학과 전공 모두 기본적으로 암기과목이라 암기가 중요한데, 암기를 잘하기 위해선 이해가 필요하다는 생각이 들었습니다. 저는 강사가 알려주는 것만이라도 제대로 소화하자는 생각으로 무한 반복으로 이해, 회독했어요. 필독서, 사전, 교과서 등 볼건 많고 마음은 급하고 다 봐야 하지 않겠나라는 생각이 들면서 조급했는데, 합격생들이 공통적으로 기본부터 챙기라고 하셨습니다. 그래서 기본서 바탕으로 새벽 6시, 밤 10시 요일을 나누어 전화로 교육학, 표현, 미교 및 미술사 인출 스터디 했어요. 특히 교육학과 표현 파트는 단순 암기라고 생각 들어 1월부터 끝날때까지 매일 30분씩 전화했습니다. 기본, 심화이론이 끝나고 나서 5월부터 11월까지 기출을 항상 가져갔어요. 기출을 보다보면 이 문제가 나올 차례라는 것이 감이 잡힙니다. 스터디 쌤들과 기출분석을 각자 하고 난 뒤 각자 출제 예상 파트를 문서로 정리해 취합했습니다. 11월엔 이 자료를 바탕으로 예상 범위라도 제대로 완벽하게 해서 가자는 마음으로 갔었는데 실제 시험에서 많이 나왔습니다. 저는 기본서, 기출을 가장 중요시했고, 용어사전은 시간되면 보고싶지만 전 시간이 없어서 참고용이었습니다. 또 모의고사는 항상 망했지만 실전에선 틀리지말자는 마음으로 점수에 전혀 신경 안썼습니다.

3.자신만의 합격 비결 '꿀팁"이 있다면?

- 체력 관리하세요.. 운동하는 시간을 아깝게 생각마시고 공부 시간이라고 생각하셔야 하는 것 같아요. 체력관리가 제일 중요합니다... 평일엔 전화스터디로 일찍 일어나는 습관, 그리고 집에선 캠스터디로 꾸준히 공부하는 습관을 잡았습니다. 슬럼프가 오면 괜찮아질때까지 쉬었습니다. 그래도 극복이 안된다면 관리형 독서실까지 단기로 다녔어요.

4.묵형상 미술학원을 어떻게 알게 됐나요?

- 동양화하면 묵형상 미술학원 아닌가요..? 모르면 간첩..! 개인의 선호에 따라 한 학원에서 모든 과목을 수강하기를 원하는 선생님도 계시겠지만, 저는 한 과목에 대해 전문성을 갖춘 최고의 학원에서 원장 선생님께 직접 배우는걸 선호하기 때문에 당연히 묵형상으로 갔습니다. 집에서 교통도 불편하지만 망설일 이유가 없었어요. 묵형상 미술학원은 공장형 미술학원처럼 많은 수강생을 두고 똑같은 커리큘럼으로 가는 것이 아니라, 열 두달 모두 소수정예 수업인게 가장 큰 장점입니다. 전공자든 비전공자든 개인의 역량에 따라서 다른 진도로 진행됩니다. 못하면 다시 보여주시고 할 수 있게 만들어드려요. 선생님들께서는 한 번도 귀찮거나 힘든 내색 보이신 적 없습니다. 오히려 멱살잡고 끌고 가시는 타입이세요. 동양화계 밥로스처럼 “참 쉽죠?” 하시면 저는 “제가요? 이걸요?” 이러지만 그냥 따라가다보면 돼요. 되더라고요. 제가 임용생일 땐 좋아하는 사람에게만 알려주고 싶고 다른 사람은 몰랐으면하는 학원이었어요. (죄송합니다^^;) 이젠 동양화 학원 찾는 사람 있으면 맘 편하게 다 알려드릴 수 있어서 좋아요.

5.마지막으로 예비임용준비생 들에게 한 말씀 부탁드려요. (임용준비하면서 극복에 관한)

- 모든 학자, 모든 이론 다 아는 것이 중요한게 아니라 시험 문제에 나올만한 공부를 하는 것이 중요한 것 같습니다. 많은 양으로 해박한 지식을 갖춘다는 것은 대단히 멋지지만 우리는 임용고시 합격이 목표이기 때문에 합격할 수 있는 양으로 전략적으로 하셨으면 좋겠습니다. 그리고 모르는거, 어제 봤는데 잊어버리는거 정상입니다.. 한 번에 암기가 다 된다면 얼마나 좋겠습니까.. 나만 아무것도 모르는 것 같고 준비가 덜 된 것 같아도, 하루 하루가 모여서 기적을 만들 수 있을거예요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2022학년도 경기임용 합격자- 이O란 선생님

1.실기준비는 어떻게 하셨나요?

평달에 3월부터 6월까지 일주일에 한번 나오고 2차끝나고 올인했습니다.

이번시험이 사실적으로 그리는 것이여서 평달에 다닌게 도움이 많이 되었습니다.

기초부터 차근차근 쌓아주시기 때문에 문제에 당황하지 않고 시간내로 다 그려냈던것 같습니다.

2.1차시험 스터디 공부법 ?

저는 책을 통으로 외우는 스타일이여서 딱히 특별한 공부법은 없었습니다.

초반에 자신만의 공부스타일을 찾는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

스터디는 복습위주로 했습니다.

3.자신만의 합격 비결 '꿀팁"이 있다면?

1차는 비결이 없어서서 2차로 이야기를 하자면 학원 선택이였던것 같습니다.

일부로 종합학원을 가지 않고 동양화와 조소 둘다 개별학원에서 기초부터 차근차근 지도받았습니다.

또한 원장님이 1대1로 봐주시기때문에 개인 과외처럼 제 부족한 점을 메꿀수 있었습니다.

이부분 덕분에 2차에서 실기는 학원에 나올때만 신경쓰고 나머지 시간에 면접을 신경쓰며 시간배분을 잘 할수 있었습니다.

4.묵형상 미술학원을 어떻게 알게 됐나요?

종합학원 상담 후 맞지 않다 느끼고 집 근처에 임용을 하는 동양화 전문 학원을 검색하다 알게 되었습니다.

원장님과 통화에서 임용 시험에 대해 굉장히 잘 알고계신다는 것을 알게되고 전문적인 커리큘럼 확인 후 믿고 달리게 되었습니다.

5.마지막으로 예비임용준비생 들에게 한 말씀 부탁드려요. (임용준비하면서 극복에 관한)

노력은 언젠간 보상이 온다 생각합니다.

슬럼프가 오실때는 밖에 나가서 물을 보는것을 추천드립니다. 제가 자주 했던 방법인데 커피한잔 마시면서 물멍하고 오면 기분 환기가 되어 다시 시작할 힘이 났습니다.

다들 노력에 대한 보상을 받으실겁니다!

31b9b052c4fdc0d6abf75513177e5e42_1655456

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.